Unsere umfangreiche Palette an Value Added Services ist darauf ausgerichtet, Ihre Logistikprozesse effizienter zu gestalten und einen Mehrwert für Ihr Unternehmen zu schaffen. Von Import- und Exportdienstleistungen bis hin zu spezialisierten Angeboten wie Schockfrosten und Kommissionieren bieten wir Ihnen eine Vielzahl maßgeschneiderter Lösungen, um Ihre Anforderungen zu erfüllen.
Zu unseren Import und Export Services zählen die Containerbe- und -entladung sowie die Sortierung gemäß Kundenvorgabe (lose oder palettiert). Mit unserem Zoll-sowie Verwahrungslager haben wir die Möglichkeit der Lagerung von unverzollter Ware. Desweiteren besitzen wir Exportzulassungen für diverse Drittländer und bieten die komplette Zollabwicklung, Erstellung von Veterinärattesten und aller benötigten Begleitdokumente.
An unseren 2 Kühlhausstandorten haben wir eine Einfierkapazität von 1.050 Paletten pro Tag. Wir betreiben hochleistungsfähige CO2-Schockfroster mit -48°C Kälte. Diese niedrige Einfriertemperatur gewährleistet ein sehr schnelles Erreichen einer Warenkerntemperatur von -18°C und somit ein ideales Einfrierergebnis. Für sämtliche Neuprodukte werden umfangreiche Loggertests durchgeführt, um individuell angepasste Lösungen für verschiedene Produkt- und Verpackungsarten zu finden. Eine weitere Dienstleistung ist das schonende, an die Warenart angepasste Auftauen der Ware.
Zu unseren Kernkompetenzen zählen die Kommissionierung und Konfektionierung, also das Zusammenstellung von Sendungen nach Vorgabe. Ob Kommisionierung von Kartons auf vorgegebenen Palettentyp, Herstellen von Mixkartons gemäß Vorgabe oder Auspacken aus Kartons in beispielsweise E2-Kiste – alles ist möglich. Desweiteren bieten wir die Preis- und/oder Gewichtsauszeichnung von Teilstücken und verschiedensten Gebinden sowie die Erstellung der Etiketten gemäß Kundenvorgabe an. Wir verwenden alle gängigen Barcode-Typen.
An unserem Standort in Borgstedt betreiben wir einen „Weißbereich“ – einen Hygiene-Bereich, in dem wir mit unverpackten Lebensmitteln arbeiten dürfen. Hier bieten wir das Stülpen / Stürzen von Lebensmitteln (primär Fleisch) an. Dies umfasst das Entnehmen von gefrorenen Fleischblöcken aus E2-Kisten und anschließendes Stapeln auf H1-Paletten.